Чтобы в доме чувствовался праздник, можно купить две однотонные скатерти разных цветов. В данном случае будут уместны скатерти красного и зеленого, желтого и белого, золотистого и серебряных цветов. Одну скатерть стелят вниз, другую сверху ромбом, а потому одна из них должна быть чуть больше по размеру. Очень актуально будет смотреться скатерть, сделанная своими руками. Для этого потребуется обычная полотняная белая скатерть, аппликации в виде си
...
Читать дальше »
|
Бокалы. Любому простому бокалу можно придать новогодний вид, нарисовав на нем краской для стекла зимние узоры. Дать полностью высохнуть перед использованием. Посуда. Для новогоднего (рождественского) стола хорошо подойдет фарфоровая посуда украшенная тонкой позолотой по краю. Можно украсить тарелки еловыми веточками, а на столе разложить блестящие елочные шары. Столовые приборы в новогоднюю ночь можно положить в маленькие, вышитые ви
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: • 2 пачки несладких круглых крекеров • 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) • 4-5 яиц • майонез • 1-2 зубчика чеснока • зеленый лук • твердый сыр Приготовление: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Для приготовления данного салата вам потребуется: 200 гр. куриной грудки, 1 болгарский перец, 2-3 свежих помидора (я использовала мелкоплодные), 100 гр. твердого сыра, майонез. Для украшения: укроп, 1 вареное яйцо, 1 вареная свекла. Пошаговое приготовление: 1. Филе курицы порежьте кубиками. 2. Сыр порежьте кубиками. 3. Перец порежьте кубиками. 4. Помидоры м
...
Читать дальше »
|
Состав листья пекинской капусты, печенка куриная - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, майонез, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На разогретой с
...
Читать дальше »
|
Состав печень куриная - 500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, сливочное масло - 50-100 г, соль, перец, яйца (сваренные вкрутую), листья салата Приготовление Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морков
...
Читать дальше »
|
Состав баклажаны (некрупные) - 2 шт, помидор - 1 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в
...
Читать дальше »
|
Состав слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г, маринованные опята - 100 г, лук репчатый - 1 шт, зелень для заправки маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана, горчица - 1/4 чайной ложки, уксус 9% - 2-3 капли Приготовление Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости. Филе сельди порезать н
...
Читать дальше »
|
Состав сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г Приготовление Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить
...
Читать дальше »
|
Состав готовые тарталетки или корзиночки крабовые палочки - 200 г, сыр - 100 г, яйца - 3 шт, чеснок - 2 дольки, укроп, майонез Приготовление Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Соедини
...
Читать дальше »
|
Состав шпроты - 1 банка, картофель - 2 шт (средние), морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, яйца - 2 шт, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию), зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль Приготовление Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной
...
Читать дальше »
|
Состав на 2 порции 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce), сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г 2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое, жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных), сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки), соль, свежемолотая смесь 5-и перцев
...
Читать дальше »
|
Состав копченая курица - 150-200 г, чернослив - 50-70 г, яйца - 3 шт, сыр - 100-150 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, грецкие орехи - 25-30 г, майонез, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец для украшения болгарский перец, зерна граната, зелень петрушки и укропа Приготовление
...
Читать дальше »
|
Состав 2 средних рыбки дорадо (весом около 1 кг), креветки (сырые) - 100 г, мидии - 70 г, 1 крупная луковица, белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны - 50 г, сливки 30% - 30-50 мл, 2 веточки укропа, оливковое масло, сыр твердый - 30 г, соль, свежемолотый перец Приготовление Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. У
...
Читать дальше »
|
Состав куриные окорочка - 4 шт (~1 кг), лук репчатый - 1 небольшая луковица, чернослив - 80-100 г, грецкие орехи - 40 г, сыр твердый - 40-60 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки, майонез или сметана - 2-4 столовых ложки, сливочное масло - 50 г, растительное + сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Куриные ок
...
Читать дальше »
|
К закускам принято подавать водку, горькие настойки, наливки; к сельди и острым закускам – водку, виски, джин, коньяк, крепкие коктейли; к заливным блюдам – водку, коньяк, крепкие коктейли; к паштетам – коньяк, полусухое вино, коктейли; к сыру – полусухие вина, столовое красное вино, коньяк; К чаю подают ликер, к кофе коньяк или ром; К овощам и зелени подают десертные вина, типа мускат, токай, кагор и т.д
...
Читать дальше »
|
|